Editorial Policies

Focus and Scope

Jurnal Komunikasi Islam (JKI) menyediakan artikel-artikel ilmiah hasil penelitian empiris serta esai reflektif-teoritis  yang ditulis oleh para akademisi dan praktisi di bidang komunikasi penyiaran Islam (public speaking dan media studies) dan ilmu dakwah dalam perspektif yang luas.

Section Policies

Articles

Checked Open Submissions Checked Indexed Checked Peer Reviewed

Open Access Policy

This journal provides immediate open access to its content on the principle that making research freely available to the public supports a greater global exchange of knowledge.

Jurnal Komunikasi Islam

Jurnal Komunikasi Islam (JKI) menyediakan artikel-artikel ilmiah hasil penelitian empiris serta esai reflektif-teoritis  yang ditulis oleh para akademisi dan praktisi di bidang komunikasi penyiaran Islam (public speaking dan media studies) dan ilmu dakwah dalam perspektif yang luas, dalam rangka untuk mengembangkan teori dan mengenalkan konsep-konsep baru di bidang tersebut.

Jurnal Komunikasi Islam diterbitkan oleh Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam, Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Ampel bersama Asosiasi Profesi Dakwah Islam (APDI) Indonesia. Jurnal ini terbit dua kali dalam setahun, yakni bulan Juni dan Desember.

Alamat Penyunting dan Tata Usaha:
Jurusan Komunikasi, Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam, Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Ampel Surabaya. Jl. Jend. A. Yani 117 Tromol Pos 4/WO Surabaya 60237. Telp. +62-031 8437987, Fax. +62-31 8482245. e-mail: jki@uinsby.ac.id